2021.12 キャリアサポート特別研究会【WEBセミナー】

◆日時:2021年12月23日(木)19:00~21:00

本が速く読めればキャリア知識もゲットし放題。
今こそ速読を体験しよう!
先着80名様!
 キャリアコンサルタントやキャリコンをめざす方のみなさまへ
  必ず、こちらのこくちーずプロからお申し込みください。

2021年12月の特別研究会は、株式会社C60代表取締役・子ども社会塾塾長 谷藤 賢一様に、速読の仕組み・歴史・種類などをご講演いただき、実際に速読体験をしていただきます。まさに、キツネにつままれるような不思議かつ納得の体験をしていただきます。
   キャリアコンサルタントやめざす方、キャリア支援に関わる方にとっては、貴重な体験になることでしょう。

【2021.12 キャリアサポート特別研究会】
◆日時:2021年12月23日(木)19:00~21:00
◆Webセミナー:お申し込みいただいた方に、前日に送付するメールに参加のためのZoomのURLを記載しております。(参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)

◆講演テーマ:
本が速く読めればキャリア知識もゲットし放題。
今こそ速読を体験しよう!

株式会社C60代表取締役・子ども社会塾塾長 谷藤 賢一様

元SE。1987年システムエンジニアとしてIT業界で働き始める。
元大手人材派遣会社営業。1995年テンプスタッフ株式会社に営業マンとして入社。
プラネタリウムソフト「SUPER STAR」開発者。1998年より世界中に販売。
GCDFキャリアカウンセラー。2005年に取得。
IT技術、キャリア教育、能力開発の講師。2009年より独立、自社教室を展開。
子ども社会塾開校。2018年より子どもたちに世の中の仕組みを教える。
主なメディア登場歴
・2007年テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」出演。
・2019年「NHKニュース」子どもプログラミング教室放映。
・2020年読売新聞にてロボット・プログラミング体験記事掲載。
・2020年J-WAVE「別所哲也TOKYO MORNING RADIO」生出演。
著作
「いきなりはじめるPHP」、「気付けばプロ並みPHP」、「ロボット・プログラミング大作戦」、「ペヤングソース焼きそばで学ぶ問題解決力」

○自己紹介
○速読の仕組み・歴史・種類
○速読体験
○iSO式フラッシュ速読のご紹介

◆内容
○実際に速読の体験・計測をしていただきます。
○キツネにつままれるような不思議かつ納得の体験をしていただきます。
○筆記用具、メモ用紙(チラシの裏でもOK)、電卓(スマホアプリOK)をご用意ください。

研究会会員 参加費1,000円(会員の方も有料ですが特別価格の参加費)
会員以外の方 参加費3,000円
・研究会に参加される方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み締切:12月20日(月)18時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス、銀行振込先 WEB
・なお、毎月開催の定例研究会は、2023年3月までは、Web開催(もしくはWebとリアル)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。
・詳しくは、研究会ホームページ(​​https://npo-career.org​)の会員専用ページ(http://www.npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

【2021.12 キャリアサポート特別研究会】