参加者の感想

◆日時:2021年11月11日(木)19:00~21:00

2021年11月11日(木)の第172回定例のキャリアサポート研究会は、国家資格キャリアコンサルタント&経営士 後藤 昭夫 様に、
人生ってイノベーションだよね!
―キャリコンとして知ってほしい 人生100年時代のキャリアのつくり方―
というテーマでお話いただきました。

参加されたみなさま、ありがとうございました。

【主催者からの感想】
◯14年間、毎月開催するキャリコンやキャリア支援者のための勉強会を172回開催してきました。新たに参加される方、継続的に参加される方など、みなさまの口コミで広がってきて感謝しております。
◯2020年にコロナ禍でオンライン勉強会に変わりましたので、全国から参加されて学びを深めています。
◯キャリアマンスでキャリコンの多くの方に知っていただく機会に感謝しています。

【研究会セミナー参加者感想】
◯変化の激しい時代にどう向かっていくかのヒントがたくさんありました。
◯ VUCAの時代におけるキャリアコンサルタントの役割や必要とされるスキルについて考える良い機会になりました。
◯リスキリング教育、サードプレイスの重要性、新しいキャリア理論などいろいろ勉強させていただきました。

【キャリアサポート研究会の各種勉強会や活動などへの感想】
◯定期的に自己研鑽の場があり、勉強になっています。
◯いつもバラエティに富んだ勉強会で楽しみにしております。今後も参加していきたいです。
◯毎月の開催はありがたいです。オンラインだと、どこからでも参加できるのはいいですね。
◯定期的に研究会を継続して開催していることは素晴らしい。
◯キャリアに活かせる題材を工夫してセミナーを行ってくださるので大変有り難いです。
◯キャリアサポート研究会の各種活動については、キャリアコンサルタントが取り組む課題について様々な視点からヒントをいただき日頃から感謝しています。

◆日時:2021年11月11日(木)19:00~21:00

人生ってイノベーションだよね!

国家資格キャリアコンサルタント&経営士
後藤 昭夫 様

◯56歳で学習図書出版販売会社を早期退職し、2019年9月に国家資格キャリアコンサルタントを取得し登録、同年12月に一般社団法人日本経営士会 経営士として会員登録
して活動を開始。屋号🄬Belief Stage(ビリーフステージ)商標登録済 代表
◯人材開発助成金等のジョブ・カード制度を利用した、オンラインによるキャリアコンサルティングを実施・ハローワークでの訓練前キャリア面談・氷河期世代就労支援事業に参加し、オンライン講師・就労支援を実践しながら、各種セミナーを企画し提案して開催しています。今回も、このような機会を頂き感謝いたします。
   ◯今後もCC&経営士として、ご縁を大切にしながら人脈のネットワークを広げながら、
人にやく立つヒューマンプロデューサーとして行動していきます。

☆一般社団法人 日本経営士会 経営士会員 東京支部
   ☆一般社団法人 日本イノベーション融合学会 会員
   ☆一般財団法人 ACCN 会員  ☆一般社団法人 日本ライフシフト協会 参加
   ☆一般社団法人 終活協議会 終活ガイド上級資格認定  ☆東京商工会議所 会員

・なお、毎月開催の定例研究会は、2022年3月までは、Web開催予定です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。

【ホームページ】 http://www.npo-career.org