2022.01.18 キャリアサポート特別研究会【WEBセミナー】

◆日時:2022年1月18日(火)19:00~21:00

先着80名様!
 キャリアコンサルタントやキャリコンをめざす方のみなさまへ
  こくちーずプロからお申し込みください。

2022年1月18日の特別研究会は、「クラウンドファンディングで社会をつくる 人はなぜ寄付するのか?」の著者である朝日新聞社 編集委員 秋山訓子様に、クラウドファンディングで社会貢献、社会課題を解決する仕組みをお話しいただきます。
今後、キャリアコンサルタント、キャリア支援を実践する方、クラウドファンディングに興味がある方にとって、広報や資金調達の大きなヒントとなることでしょう。

【2022.01.18キャリアサポート特別研究会】
◆日時:2022年1月18日(火)19:00~21:00
◆申込・振込締切:1月14日(金)18時
◆Webセミナー:お申し込みいただいた方に、前日に送付するメールに参加のためのZoomのURLを記載しております。(参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)

◆講演テーマ:

朝日新聞社 編集委員 秋山訓子様

・1992年入社。
・朝日新聞社横浜総局、経済部、政治部、AERA編集部、GLOBE編集部などを経験。
・政治部では首相官邸、自民党、外務省、民主党などを担当。
・現在、政治やNPO担当の編集委員

◆著書:
 ⇓ 現代書館 ご注文はこちらからどうぞ ⇓
「ゆっくりやさしく社会を変える」
「女に「政治」は向かないの?」
「不思議の国会・政界用語ノート」

◆講演概要:
・クラウドファンディング、とりわけ社会貢献型クラウドファンディングとは?
・クラウドファンディングで社会を作るとは?
・クラウドファンディングの新たな潮流
・人はなぜ寄付をするのか?
・社会と未来をデザインするために

研究会会員 参加費1,000円(会員の方も有料ですが特別価格の参加費)
会員以外の方 参加費3,000円
・研究会に参加される方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み締切:1月14日(金)18時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス、銀行振込先 WEB
・なお、毎月開催の定例研究会は、2023年3月までは、Web開催(もしくはWebとリアル)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。
・詳しくは、研究会ホームページ(​​https://npo-career.org​)の会員専用ページ(https://npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

【2022.01.18 キャリアサポート特別研究会】