2024.07.25 キャリアサポート特別研究会【Webセミナー】

◆日時:2024年7月25日(木)19:00~21:00

2024年7月25日(木)のキャリアサポート特別研究会は、国家資格キャリアコンサルタント、中小企業診断士 森田 昇 様に、お話しいただきます。

出版記念講演 「就活の技法」
  「就活を通じて最高のキャリアを作る」ための就職支援とは

キャリアコンサルタントやキャリア支援者にとって、「就活先をどのように見つければいいのか」、「どうすれば就活先から内定を取得できるのか」というクライエントの相談にお応えする際に、役立つ「就活の技法」をお話しいただきます。

【2024.07.25キャリアサポート特別研究会】
◆日時:2024年7月25日(木)19:00~21:00
◆Webセミナー
  前日送付するメールに参加のためのZoomのURLを記載しております。
 (会員外の方は参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)
  〇後日、録画映像の配信を予定しています。ご希望の方は、お申し込みの際に、「録画希望」にチェックをお願いいたします。

出版記念講演 「就活の技法」
  「就活を通じて最高のキャリアを作る」ための就職支援とは

一般社団法人リベラルコンサルティング協議会
 代表理事 森田 昇 様

・1975年埼玉県生まれ。
 ・国家資格キャリアコンサルタント、中小企業診断士。
 ・IT業界で20年、9回転職してまで働き続け、10回目の転職として起業。
 ・株式会社あさみコンサルティングファーム代表取締役、株式会社ProsWork取締役。
 ・キャリアコンサルタントやコーチ、カウンセラー、士業に対して、ただ聴くだけではない、問題解決ができるコンサルタントへの育成と、稼ぎ方の実践を担う。
 ・2023年4月に日本能率協会マネジメントセンターより年収300万円から脱出する「転職の技法」
 2024年5月に日本能率協会マネジメントセンターより生涯収入を最大化する「就活の技法」を出版、キャリア形成等の対人支援サービスのビジネス化を広めている。

◆特別研究会概要
 ○就職活動を迎える大学生の相談を受ける機会が、私たちキャリアコンサルタントにはあると思います。現在は超売り手市場である就活戦線ですが、だからといって何の対策もしないで「何となく」就活を進めてしまうと、内定がなかなか取れず、例え苦労して取れても「休みがない」、「給料が安い」、「こんなはずじゃなかった」と早期離職してしまうことが多々あります。そこで、「働きやすさ×働きがい×働きかた」の3軸を満たす就活先をどのように見つければいいのか、どうすれば就活先から内定を取得できるのか、ちょっとしたワークも体験しながら「就活の技法」を解説します。
 ○2極化する就活戦線、3極化する就活生とは
 ○キャリアコンサルタントが就活支援に使える「就活航海マップ」の解説
 ○「働きやすさ×働きがい×働きかた」の3軸で考える就活先の選定方法

・研究会会員参加費無料!
 ・会員以外の方 参加費3000円
 ・研究会に参加される会員外の方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み最終期限;7月22日(月)
24時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス WEB  https://npo-career.org/sankahi.html
・なお、毎月開催の定例研究会は、Webもしくはハイブリッド開催予定です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。

◎なお、日本キャリア開発協会(JCDA)の会員には、研究会終了後に送付するアンケートにCDA番号をお知らせいただくことで更新ポイントの5ポイントを自動付与、その他の団体の方は「キャリア支援活動参加証明書」を送付いたします。

◆詳細をお知りになりたい方、ご参加希望の方は、以下のURLからご覧ください。
2024. 07.25 キャリアサポート特別研究会