2024.06.20 キャリアサポート特別研究会【Webセミナー】

◆日時:2024年6月20日(木)19:00~21:00

2024.06.20キャリアサポート特別研究会
 ◆日時:2024年6月20日(木)19:00~21:00
 ◆Webセミナー:
 前日送付するメールに参加のためのZoomのURLを記載しております。
 (会員外の方は参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)
 〇後日、録画映像の配信を予定しています。ご希望の方は、お申し込みの際に、「録画希望」にチェックをお願いいたします。
  ソーシャル・ビジネスと女性のキャリア支援
    柔軟な働き方による社会貢献

株式会社キャリア・マム 代表取締役
  堤 香苗(つつみ かなえ) 様

○神戸女学院高等学部、早稲田大学第一文学部・演劇専攻卒業。
 ○大学在学中よりフリーアナウンサーとしてTV・ラジオのDJ、パーソナリティとして活躍。
 ○結婚や出産に関わらず、仕事と家庭のどちらも大切に自分らしく働きたい女性たちの活躍の場を提供することを志し、株式会社キャリア・マムを設立。
 ○女性の再就労支援実績が認められ、受賞歴多数。
 ○内閣府 規制改革推進会議 行政手続部会 専門委員、中小企業庁 中小企業政策審議会 委員、経産省 2020未来開拓部会 スマートワークに関するワークショップ 構成員など官公庁の委員実績多数。
 ○ダイバーシティ、女性のキャリア支援、テレワーク推進等のテーマで講演、執筆の幅広く活動中。
 ○2023年「テレワークトップランナー2023総務大臣賞」受賞
 <保有資格>保育士、ホームヘルパー2級

■特別研究会概要:
 (1)多様な働き方(兼業副業を含む創業、在宅フリーランス)とは
 (2)女性のキャリア支援の重要性
 (3)柔軟な働き方のメリットと課題
 (4)キャリア・マムの取り組み

・研究会会員参加費無料!
 ・会員以外の方 参加費3000円
 ・研究会に参加される会員外の方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み最終期限;6月17日(月)
24時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス WEB  https://npo-career.org/sankahi.html
・なお、毎月開催の定例研究会は、Webもしくはハイブリッド開催予定です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。

◎なお、日本キャリア開発協会(JCDA)の会員には、研究会終了後に送付するアンケートにCDA番号をお知らせいただくことで更新ポイントの5ポイントを自動付与、その他の団体の方は「キャリア支援活動参加証明書」を送付いたします。

◆詳細をお知りになりたい方、ご参加希望の方は、以下のURLからご覧ください。
2024. 06.20 キャリアサポート特別研究会