国家資格キャリアコンサルタント更新講習相談会【8月19日開催】

◆日時:2022年8月19日(金)20:00~21:00

◆相談会概要
 キャリコンの役割と価値を活かすための更新講習の選択方法を、厚生労働省の指定を受けて国家資格キャリアコンサルタント更新講習を実施しているNPO法人の代表(2級キャリアコンサルティング技能士)がお話して、ご相談に応じます。
 特定非営利活動法人(NPO法人)キャリアサポート研究会は、若者・学生、市民の「学びと成長」を支援し、社会に貢献することを使命としている非営利組織のNPO法人です。
 当NPO法人は、毎月開催の定例研究会を15年、180回以上、延べ6,000名以上のキャリコンが参加されている勉強会を主催しています。
 当NPO法人の詳細は、https://npo-career.org/ をご覧ください。

新たに国家資格キャリアコンサルタントになられた方、国家資格の更新を行う方にとって、大きなヒントとなる相談会です。

◆日時:2022年8月19日(金)20:00~21:00
◆申込・振込締切:8月16日(火)18時
◆場所:Webセミナー(Zoom 日本全国、Web環境があればOKです!)
◆対象者:国家資格キャリアコンサルタントで、これから更新を行う方
◆テーマ:
 キャリアコンサルタント更新講習相談会
  -あなたはキャリコンの役割と価値をどう輝かせますか?-

◆相談者:
 特定非営利活動法人キャリアサポート研究会
 理事長 田中 義信氏

◆講師者プロフィール:
 ・国家資格キャリアコンサルタント
 ・2級キャリアコンサルティング技能士
 ・国家資格キャリアコンサルタント更新講習講師
 ・都内私立大学「キャリア・デザイン応用」授業の非常勤講師
 ・交通心理士、総合旅行業務取扱管理者、宅地建物取引士
 ・大学生や若者の就労支援、就職氷河期世代支援の企画立案、運営が専門
 ・がんサバイバーとして、患者組織の運営、治療と仕事の両立支援も実践

■講演概要:
 (1)求められるキャリコンの役割
 (2)あなたはキャリコンとしてどのように活躍するのか?
 (3)更新講習で獲得する価値
 (4)更新講習の申し込みポイントと注意点
 (5)ご質問・ご相談

■内容
 ○「国家資格キャリアコンサルタントを取得したが、何をしたら良いかわからない。」
 ○「キャリコンの役割や強みがよくわからない、また活動をどう進めたらよいか悩んでいる。」
 ○「5年更新の準備ができていない。」
 ○「現在、約6万人のキャリコンの役割や活躍の場があるのだろうか?」
 ⇒上記のような思い、悩みを一つでも当てはまるようなキャリコンに、大学生支援を30年以上、キャリコンの勉強会を15年以上、延べ6,000名以上が参加している活動をしているNPO法人の代表(2級キャリアコンサルティング技能士)がお話をし、ご相談に応じます。

・研究会会員 参加費1,000円
研究会に参加される方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み最終締切:8月16日(火)18時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス、銀行振込先 WEB
    ⇒カード決済サービス WEB  https://npo-career.org/sankahi.html
・なお、毎月開催の定例研究会は、2023年3月までは、Web開催予定です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。