2022.06.30 キャリアサポート特別研究会【WEBセミナー】

◆日時:2022年6月30日(木)19:00~21:00

◆特別研究会概要
 2022年6月30日の特別研究会は、国家資格キャリアコンサルタント・本間 美香子 様に、「自分らしく生きる46のヒント -自分力の磨き方-」というテーマでお話しいただきます。
 本間 美香子 様は、看護師、国家資格キャリアコンサルタントでこの6月に今回のテーマである「自分らしく生きる46のヒント」(明日香出版社)を出版されました。その出版記念も兼ねて、キャリアコンサルタントとしてクライエントの支援の際に、転機の乗り越え方、自分らしく生きること、各人に元々備わった素晴らしい力である「自分力」についてお話しいただき、みなさまと考えていく勉強会です。
 今後、キャリアコンサルタント、キャリア支援を実践する方、採用担当者にとって、大きなヒントとなることでしょう。

2022. 06.30 キャリアサポート特別研究会
◆日時:2022年6月30日(木)19時から21時
◆場所:ウエブセミナー(Zoom)

◆講演テーマ:
 「自分らしく生きる46のヒント -自分力の磨き方-」

MBA×キャリアコンサルタント×自分力 本間 美香子 様

新潟県生まれ。新潟大学卒業
1996年より専門学校教員として、医療業、福祉業、金融業、小売業、製造業、情報通信業等での活躍を志す学生のキャリア教育に携わる。近年は、看護師資格を活かし医療系国家資格の専門学校で看護師等の医療従事者を目指す学生の就職支援を担当。また、再就職活動中の社会人へ向けたキャリアコンサルティングに従事。2013年MBA経営管理修士(専門職)を取得。2018年国家資格キャリアコンサルタント取得。2020年6月より「自律的人材を孤高にしない組織作り」等をテーマに組織開発勉強会を主宰。

■講演概要
過去の経験から培った自分自身の強みに気づき、周囲の人や環境と調和し、人生を前向きに歩んで行く力、「自分力」の磨き方について、「自分らしく生きる46のヒント」著者がお話する回です。この本を書くに至った背景や、「自分力」を発揮していくことで、組織への愛着や周囲の人への感謝が深まるという自身の経験等を交えお伝えいたします。
※研究会テーマの講師著書:「自分らしく生きる46のヒント」
URL:Amazon.co.jp : 自分らしく生きる46のヒント

・「自分力」とは何か
 ・「自分力」を構成する4つの要素
 ・事例から考える「自分力」
 ・組織の中で「自分力」を生かしていくには
 ・転機に覚醒する「自分力」
 ・「自分力」を発揮して人生の円熟を目指す

・研究会会員 参加費1,000円(会員の方も有料ですが特別価格の参加費)
 ・研究会に参加される方は、お申込み時にクレジットカード決済、もしくは2日以内に銀行振込(お申込み最終締切:6月27日(月)18時、お申込み時のこくちーずプロ「お申込詳細」にクレジットカード決済方法、振込口座が記載されています。もしくは、下記のURLからお支払いをお願いいたします。
    ⇒カード決済サービス、銀行振込先 WEB
・なお、毎月開催の定例研究会は、2023年3月までは、Web開催(もしくはWebとリアル)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。
・詳しくは、研究会ホームページ(​https://npo-career.org)の会員専用ページ(https://npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

◆詳細をお知りになりたい方、ご参加希望の方は、以下のURLからご覧ください。
【2022.06.30 キャリアサポート特別研究会】